Ущелья моста дьявола

 

1-У освещённой лестницы.

Спускаясь по лестнице, у вас несомненно сложилось впечатление, что вы входите в пещеру, на самом деле это очень узкое ущелье, углублённое в скалу твёрдых пород, и покрытую на несколько десятков метров насыпью, обрушившихся перегородок после оползней. Вы конечно заметили вдоль тропинки при входе эти скопления скальных пород, на которых уже возвысился лес; они произошли от обрушения одной части скалы «Де Ля Гярд» при входе в лощину. Некоторые блоки произошли при соединении с перегородками, формируя разделённые плиты. Прямо за нами,вы можете увидеть неоднородные блоки, закрывающие ущелья, возможно, что это то, что осталось от короткого, подземного,горного потока.

 

Узкое ущелье в сущности является результатом медленного скважине «Дранc Де Морзин», который постепенно точил скалу способом пилы. Длился этот процесс десятки тысячелетий и особенно был эффективен во время таяния больших ледников, которые покрывали Альпы. Именно в этот момент, сила горного потока была гораздо сильнее чем сегодня. Это и объясняет мощность разрушения. Глубина ущелья достигает шестидесяти метров: здесь мы находимся в сорока-пяти метрах от реки. Перепад между дорогой и рекой составляет сто двадцать метров. Именно мощность горного потока образовала эти огромные дыры, которые вы видите вдоль перегородок. Их образовали ураганы, приносившие песок и гальку, и они получили название «Котлообразные выбоины».

 

Скала, в которой «Дранc» углубил проход, состоит из прочного известняка близкого к мрамору. Он серого цвета с белыми прожилками, но стенки были покрыты осадками и отложениями от двух до пяти сантиметров толщины, принесённые потоками, и получившие коричневую и зелёную окраски с помощью оксидов и солей металлов. Когда то давно, в двух километрах отсюда в Верназ, добывали красный и зелёный мраморы. Именно из-за плотности пород скалы, её стенки остались такими,какими их сформировала река. Если скала состоит из более хрупких пород, она способна разрушаться от мороза и стекания ручьёв. Контуры ущелья расширяются по краям, вы сможете в этом удостовериться, когда мы прибудем к концу нашего пути.

«Дранc Де Морзин»,вдоль которого вы проходите по дороге, соединяется с Биож в километре, спускаясь вниз по течению, «Дранc Дабонданс» и так же «Белево», которого тоже называют «Бревон». Слияние этих трёх рек впадает в озеро «Леман», в «Вoнжи», около «Тонон». Плотина  «Жотти», находящейся в одном километре вверх по течению, задерживает большую часть воды «Дранз Де Морзин», которая затем переливается в туннель и трубопровод до гидроэлектростанции в «Биож».

 

2-У подножия большой лестницы.

Этот огромный блок, который формирует небольшой мост над «Дранc», это тоже обрушившийся скала, его называют «чёртовым мостом».Раньше он использовался жителями «Жотти» и «Фoрклаз». Эту тропу ещё можно разглядеть на откосе этой скалы, это была кратчайшая дорога, которая их избавляла от обходного пути, составляющего четыре километра через мост «Биож». Использовался «чёртов мост» до первых туристических построек в 1893 году. Затем, обрушившийся скала была засыпана, и на её месте образовалась площадка, которая использовалась для перехода через «Дранc». Нужно отдать должное местному ремесленнику плотнику, построившему туристическое оборудование в 1893 году. Он сменил профессию, посвящая себя туризму:этот человек устанавливал пешеходные мостки, остатки которых вы ещё можете видеть:стойки из кованного железа,  или выточенные из той скалы ступеньки, такие, которые вы можете видеть перед вами. Сегодняшние постройки датируют с 1936 и 1951 годов.

Когда вы пройдёте через мост, не забудьте посмотреть вверх,на самую большую часть свода. Эта огромная отделившийся  скала «чертово моста», вес которой оценивают  в пять тонн.

 

3- Точка на нижнем мостике.

«Дранc», сразу после входа в ущелье, резко замедляет своё течение, так как глубина достигает здесь приблизительно шести метров. С таянием снегов, два больших блока могут быть полностью покрыты водой, которая поднимается иногда до одного метра от нижнего мостика. Паводки так же могут образовываться здесь от сильных дождей, как например в сентябре 1968 года, уровень воды повысился на пятнадцать метров.Полноводный «Дранc» уже полностью разрушил два больших нижних мостика. Зелёный цвет воды вне паводка их периода происходит здесь от микроскопической пены,которая остаётся на поверхности и даёт характерный цвет горным озёрам, таким как: Монрион у подножия Авориаc, или Валон в верхушках Белево если упоминать только местные озёра. Конечно же вы любовались сводом, который формирует деревья над ущельями. В основном это бук, так же можно встретить липу, ясень, ольху и клён.

В конце пути,вы можете заметить большую разницу,которая виднеется между слоями мрамора и верхней частью известкого слоя, менее прочного,что и объясняет изменение в пейзаже.

 

  Приятного завершения прогулки, спасибо за ваш визит.